REGIONALE FEINKOST

www.moormeat.de

Ein herzliches Moin an alle Fleischgourmets,

wir sind die Familie Meyerdierks aus dem schönen Worphausen bei Lilienthal und betreiben seit der Umstrukturierung 1995 einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb mit 30 Charolais Mutterkühen. Neben unserer Direktvermarktung sind wir auch in der Charolaiszucht sehr aktiv und gehen diesen Dingen mit einer großen Leidenschaft nach.

Die Rasse Charolais, auch genannt die weißen Riesen, stammen aus Frankreich. Diese Rinder haben eine grobe Fleischstruktur und sind für einen intensiven Fleischgeschmack sehr geschätzt.

In der Sommerzeit haben unsere Charolaisrinder einen uneingeschränkten Zugang zum Weidebüffet in der Lüningsee. Das Büfett besteht aus frischen Gräsern und Kräutern. Bei der täglichen Kontrolle werden die Wassertränken überprüft und für die Kleinen gibt es zusätzlich Quetschgerste.

In der Winterzeit kommen unsere Tiere in einen großen Stall mit sehr viel Platz. Die Charolais bekommen ihr Strohbett morgens und abends mit frischem Einstreu gemacht. Das Grundfutter wird von uns selber geerntet und zur Winterzeit verfüttert.

Die Fleischerei unseres Vertrauens kommt aus Jork .Die Fleischerei Röhrs ist ein Traditionsbetrieb im Alten Land. Seit 1709 sind sie für Frische und Qualität bekannt. Eine umfangreiche Produktpalette mit verschiedenen Cuts ist hier sehr besonders. Die Familie Röhrs hat uns aus diesen Gründen daher komplett überzeugt. https://www.roehrs-jork.de/

Tierwohl steht für uns an 1ter Stelle. Aus diesem Grund ist es uns auch ein Anliegen, diese besondere Fleischrasse mit der besonderen Aufzucht an Euch heranzuführen. Einen intensiven Geschmack mit einer tollen Fleischstruktur möchten wir Euch erleben lassen.

Bei Fragen stehen wir Euch sehr gerne per Telefon zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Euch.

Eure Familie Meyerdierks

 

 

 

"JEDES GEMÜSE HAT EINE GESCHICHTE"