REGIONALE FEINKOST

 

LebensmittelPunkt …

… das ist ein großer Anspruch, den wir uns da auf die Fahne geschrieben haben.

Was wir wollen, ist nicht der Mittelpunkt der Welt sein … Wir wollen Lebensmittel aber wieder mehr in den Fokus stellen, NACHHALTIG!
Wo kommt etwas her und wie werden Tiere gehalten. Wie werden Produkte verarbeitet und was ist drin, und, und, und…

  • Wissen schaffen!
  • Qualität erzeugen!
  • Vertrauen bilden!
  • Genuss … der spricht für sich!

Unsere Partner aus dem Metzgerhandwerk und der Landwirtschaft sind moderne, handwerklich arbeitende Betriebe, mit nachhaltigen, ökologischen Strategien und gläsernen, nachvollziehbaren Abläufen.

Aber nun zu uns…

Wir sind die Familie Heiko & Tanja Gerken aus Hepstedt, einem kleinen Ort im Elbe-Weser-Dreieck, etwas östlich von Bremen gelegen.

Ursprünglich aus der Landwirtschaft bzw. der Gastronomie kommend, wollten wir unsere Vorstellung von guten, gesunden und nachhaltigen Fleisch- und Wurstwaren teilen und Interessierten einen Zugang dazu verschaffen.

Wir haben geeignete Partner gesucht und auch gefunden und bauen diese Partnerschaften stetig aus. So begleiten wir den gesamten Ablauf vom landwirtschaftlichen Betrieb, über die Schlachtung und Verarbeitung, die Lagerung und Logistik, bis hin zum Kunden.

Es ist ein Betrieb entstanden, der unheimlich leckere, qualitativ hochwertige und nachhaltige Produkte anbieten kann.

Auf unserem Bauernhof betreiben wir eine Erhaltungszucht der vom Aussterben bedrohten Rinderrasse „Angler Rotvieh der alten Zuchtrichtung“.

Das Fleisch dieser Rasse ist eine besondere Spezialität und wir werden Fleisch und Wurst immer wieder als Besonderheit anbieten.

Über unseren Betrieb, die Produkte und alles Drumherum schreiben wir in unserem Blog und wir freuen uns, wenn Ihr uns folgt.

Bei Fragen fragt, bei Anregungen sagt sie uns … wir sind froh über jegliche Rückmeldung.

Wir danken allen, die dazu beitragen, dass unser Traum wahr wird und wünschen allen Kunden ganz viel Spaß und vor allem Genuss mit unseren Produkten.

Kaufen … nur was gut ist!

Eure Familie Gerken

Kommt mit auf unsere Reise zum LEBENSMITTELPUNKT – Mit gutem GeWissen

www.der-lebensmittel-punkt.de/

Online bestellen. Bei Back to the roots im Hofladen abholen.

 

Ein herzliches Moin an alle Fleischgourmets,

wir sind die Familie Meyerdierks aus dem schönen Worphausen bei Lilienthal und betreiben seit der Umstrukturierung 1995 einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb mit 30 Charolais Mutterkühen. Neben unserer Direktvermarktung sind wir auch in der Charolaiszucht sehr aktiv und gehen diesen Dingen mit einer großen Leidenschaft nach.

Die Rasse Charolais, auch genannt die weißen Riesen, stammen aus Frankreich. Diese Rinder haben eine grobe Fleischstruktur und sind für einen intensiven Fleischgeschmack sehr geschätzt.

In der Sommerzeit haben unsere Charolaisrinder einen uneingeschränkten Zugang zum Weidebüffet in der Lüningsee. Das Büfett besteht aus frischen Gräsern und Kräutern. Bei der täglichen Kontrolle werden die Wassertränken überprüft und für die Kleinen gibt es zusätzlich Quetschgerste.

In der Winterzeit kommen unsere Tiere in einen großen Stall mit sehr viel Platz. Die Charolais bekommen ihr Strohbett morgens und abends mit frischem Einstreu gemacht. Das Grundfutter wird von uns selber geerntet und zur Winterzeit verfüttert.

Die Fleischerei unseres Vertrauens kommt aus Jork .Die Fleischerei Röhrs ist ein Traditionsbetrieb im Alten Land. Seit 1709 sind sie für Frische und Qualität bekannt. Eine umfangreiche Produktpalette mit verschiedenen Cuts ist hier sehr besonders. Die Familie Röhrs hat uns aus diesen Gründen daher komplett überzeugt. https://www.roehrs-jork.de/

Tierwohl steht für uns an 1ter Stelle. Aus diesem Grund ist es uns auch ein Anliegen, diese besondere Fleischrasse mit der besonderen Aufzucht an Euch heranzuführen. Einen intensiven Geschmack mit einer tollen Fleischstruktur möchten wir Euch erleben lassen.

Bei Fragen stehen wir Euch sehr gerne per Telefon zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Euch.

Eure Familie Meyerdierks

www.moormeat.de

 

Wir produzieren ausschließlich schonend verarbeitete Direktsäfte aus ungespritzten Früchten von Streuobstwiesen und Kleingärten aus der Region. Die Früchte werden erntefrisch in kleinen Mengen ohne weitere Zusätze verarbeitet. Jeder Saft hat seine eigene Geschmacksnote.

 

https://mosterei-fabelsaft.de/


"JEDES GEMÜSE HAT EINE GESCHICHTE"